您现在的位置:首页 >> 视频文摘 >> 第四届研讨会视频 >> 内容


蒙台梭利艺术教学的实践研究

时间:2010-9-18 点击:


  核心提示:第四届中国蒙台梭利教育国际研讨会专家讲座视频...

    报告题目:蒙台梭利艺术教学的实践研究
    作者:谢富雀
    作者简介:台湾蒙台梭利教师协会秘书长,(前任)美国密歇根Madonna University教育硕士,美国AMI丹佛蒙台梭利学院0-3、3-6岁混龄教学合格教师,加拿大温哥华西木蒙台梭利幼儿园创办人兼园长,台湾台南哈佛蒙台梭利幼儿园、探索蒙台梭利幼儿园创办人兼园长。
报告摘要:哈佛艺术可能的理念:此教学重视孩子的潜能发展,把儿童看成一个“充满潜力的未来人”,倾听孩子的各种语言是我们指导的一个依据。“孩子的一百种语言”指的是孩子有一百种的思维,一百种的表达方式......换句话说,孩子可以透过不同的方式来传达他的思想,只要是环境允许。因此,我们鼓励孩子以不同的方式去表达自己,把不同看成是一种“丰富”。一间艺术教室的多元性,我们希望藉由多元化的素材,让孩子体验到不同的素材可以呈现很多的变化与可能性,也藉由活动让孩子有很多机会去尽情地玩素材,自由挥洒地创造出意想不到的效果,让孩子们自己去诠释他所要的表达方式。

    视频播放:

作者:信息部 来源:中国蒙台梭利协会(CMS)