您现在的位置:首页 >> 视频文摘 >> 其它视频 >> 内容


《2岁孩子为爸爸做杯咖啡》视频短片

时间:2016-2-24 11:23:06 点击:


  核心提示:每一位父母都坚信:自己的孩子是世界上最聪明的宝宝,甚至是一位真正的天才;每一位父母都希望把自己的孩子培养成“天才”;每一位教师都希望把自己的学生培养成栋梁之材。可是,在孩子成长的过程中,有些孩子的天赋...


 

   每一位父母都坚信:自己的孩子是世界上最聪明的宝宝,甚至是一位真正的天才;每一位父母都希望把自己的孩子培养成“天才”;每一位教师都希望把自己的学生培养成栋梁之材。

可是,在孩子成长的过程中,有些孩子的天赋得到了发挥,但有些孩子的天赋却由于成人的偏见和失误而消失了,这些天赋不是被扼杀了就是转入了其他方面,最终这些带着天赋来到凡间的天使,变成了茫茫人海中庸碌之人。

玛利亚•蒙台梭利博士在其原著《了解孩子》中提到:要成功教育孩子,一定要珍惜孩子的天赋,当然也一定要先了解孩子的天赋在哪里,以及这样的天赋可能给孩子带来什么样的结果才行,然后想办法,帮助孩子把他的潜能充分发挥出来。

   何谓天赋?天赋不是学来的,而是天生的;对特定事物的敏感度、领悟力特别强,能轻易地比他人学得又快又好,这就是天赋。

然而,大部分人对于天赋都视而不见,听而不闻,知识不完整的问题,最根本原因在于没有好好去观察,用心才能看到。那么孩子的天赋是如何发现呢?

孩子的天赋亦是有迹可循,在孩子还不会表白自己的时候,家长就要想办法去了解他的天赋能力,并因材施教,然后为孩子提供他真正需要的协助。

只有孩子内心安静下来,其内在的潜能才会表现出来,而蒙台梭利教室,是一个能够让孩子静心工作的地方,在这里,孩子被压抑的心灵可以获得解放,表达真正的自我。

   蒙台梭利教育开发儿童的天赋本能:吸收性心智、敏感期、工作本能、语言天赋、爱之天赋......

这个视频记录的是一个2岁孩子在蒙台梭利教育环境下成长,一个5分钟短片视频《为爸爸冲咖啡》,充分体现了蒙台梭利教育培养儿童具有秩序、精细、专注、独立、关爱、自信、自由等优秀品质,在一个2岁孩子身上得以完美的体现。

更多视频,可关注华夏新蒙学堂。

淘宝店铺搜索  华夏新蒙学堂

https://shop116279809.taobao.com


微信号:华夏新蒙儿童之家

微信公众号简介,中国蒙台梭利协会(CMS)旗舰幼儿园。


 

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会

  • 上一篇:中国蒙台梭利协会2015年最新宣传片
  • 下一篇:没有了