您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 协会动态 >> 内容


CMS阳光助学工程 — “蒙台梭利阳光奖学金”

时间:2016/12/12 9:50:12 点击:


  核心提示:为了鼓励高校学前教育专业学生,学习蒙台梭利教育,从事科学幼儿教育事业,促进优质就业。本着“弘扬蒙台梭利教育”的宗旨,中国蒙台梭利协会(CMS)特此设立“蒙台梭利阳光奖学金”,以资助在校高校学生...

    为了鼓励高校学前教育专业学生,学习蒙台梭利教育,从事科学幼儿教育事业,促进优质就业。本着“弘扬蒙台梭利教育”的宗旨,中国蒙台梭利协会(CMS)特此设立“蒙台梭利阳光奖学金”,以资助在校高校学生。
    “蒙台梭利阳光奖学金”即日起开始申请,细则如下。

    一、CMS蒙台梭利阳光奖学金
    教育大计,教师为本,十年树木,百年树人!蒙台梭利教育传入中国之后,经过“中国化”,目前已遍及我国。但是,专业蒙台梭利师资人才奇缺或师资不合格,已成为制约大部分蒙台梭利幼儿园发展的瓶颈,因此,培养合格的蒙台梭利教育师资是极其重要的。
    优秀的蒙台梭利教育师资需要科学、规范、持续不断的学习与培养,高校是优质人才的“输出摇篮”,把蒙台梭利教育融入高校的学前教育及幼儿教育相关专业,让在校学生接受系统的蒙台梭利教育培训,是蒙台梭利教育规范化、专业化开展的重要因素。
    鉴于此,本着“弘扬科学蒙台梭利教育”的宗旨,中国蒙台梭利协会(CMS)特设立“蒙台梭利阳光奖学金”,以资助高校幼儿教育相关专业的在校学生,起到引领示范的作用。同时,帮助大学生实现自主创业。
    只要你喜欢孩子,热爱蒙台梭利教育,愿意从事科学幼儿教育事业都可以提出申请。

    二、申请条件
    1.品学兼优,喜欢孩子,愿意从事科学幼儿教育事业。
    2.大专及以上院校学前教育专业及幼儿教育相关专业在校学生。
    3.所在年级大二及以上。

    三、申请提交材料
    1.本人填写的申请表。
    2.推荐信三封。1)系主任;2)辅导员;3)中国蒙台梭利协会(CMS)认证讲师或蒙台梭利专家。
    3.本人学生证扫描件。

    四、奖学金资助方法
    1.奖学金以培训和培训资料的形式资助。
    2.首期“蒙台梭利阳光奖学金”100个名额,总额度100万,10000元/人。
    3.奖学金具体资助办法如下:
    (1)中国蒙台梭利协会(CMS)总部培训3-6蒙台梭利高级教师班名额一个,240课时。
    (2)中国蒙台梭利协会(CMS)出版的蒙台梭利教育培训资料。
    4.获得奖学金者,完成培训并通过考核,获得《中国蒙台梭利协会认证蒙台梭利3-6岁高级教师资格证书》。
    5.获得资格证书者,CMS将择优提供进入蒙台梭利园实习机会。
    6.获得奖学金者,中国蒙台梭利协会(CMS)将在后期提供持续的支持和协助,协助学生在国家“大学生自主创业”政策的支持下,自主创业,实现创业梦想。
    7.获得奖学金者,免费参加中国蒙台梭利教育国际研讨会。
    8.申请成功者,需在毕业之前使用名额,毕业当天起名额即不再有效。
    “蒙台梭利阳光奖学金”,是为有志于从事科学幼儿教育事业的学前教育学生提供蒙台梭利职业技能培训,促进学生毕业后的优质就业;尤其是,为拥有创业梦想的大学生提供助力,帮助他们实现自主创业。国家对大学生自主创业制定了优惠的扶持政策,比如,在资金上提供每人不低于10万元的无息贷款。
    获得“蒙台梭利阳光奖学金”资助的学生,完成培训之后,协会将给予后期持续的支持,实施“学员-导师”创业负责制,实现长期的一对一创业/就业指南,提供包括策划、技术、品牌、服务、资金等多方的支持,以帮助大学生成就事业。

    五、评选流程
    1.在中国蒙台梭利协会官网下载并填写申请表(申请表下载 申请表样表)。
    2.以电子邮件的形式提交申请材料。
    3.中国蒙台梭利协会(CMS)评定。
    4.中国蒙台梭利协会(CMS)官网公布奖学金得主名单。

    六、联系方式
    申请邮箱info@montessori-china.org
    咨询电话:0532-68851287  68851080
    微信公众号

    “蒙台梭利阳光奖学金”的启动,是中国蒙台梭利协会(CMS)“阳光助学工程”迈出的“第一步”,我们欢迎更多爱心人士、企业家和机构加入“蒙台梭利阳光助学工程”,共同推动利国利民的蒙台梭利教育公益事业的发展。
    中国蒙台梭利协会社会公益活动
    “儿童是爱的源泉”,中国蒙台梭利协会(CMS)自成立以来,始终致力于社会公益福利事业的发展,推出诸多社会公益项目,使众多农村幼儿园、特殊教育、学前教育机构与家庭受益,赢得了社会各界的广泛认可。
    1.CMS阳光和谐计划


    2008年启动,为广大农村的幼儿园提供完整的学前教育模式和师资培训服务,为全国的特殊教育学校及家庭提供免费的师资培训。截止今日,阳光和谐计划已使千余名学员受益,赢得社会各界广泛好评。
    2.CMS阳光助教工程


    2010年启动,为全国学前教育高校及特殊教育学校配备“高校蒙台梭利实训室”,提供实训室设计与环境创设。截止目前,CMS已为全国五十多所高校,配备了标准高校蒙台梭利实训室,开设蒙台梭利专业课程,每年帮助数万名高校毕业生提升了其就业竞争力。
    3.CMS阳光创业工程


    2012年启动,为有志自主创业的蒙台梭利园长,实施“学员-导师”创业负责制,实现长期的一对一创业/就业指南,提供包括技术、品牌、服务、专业等多方的支持,以帮助学员成就事业。
    4.蒙台梭利教育大型公益讲座


    2015年9月启动,CMS已经在山东、河南、内蒙古、广西、四川、湖南、上海、江苏、山西等地区,举行大型蒙台梭利公益讲座,免费为热爱蒙台梭利教育的园长/老师/家长,深度解析蒙台梭利教育,蒙台梭利教育爱好者完全免费参加。2017年,中国蒙台梭利协会(CMS)大型蒙台梭利公益讲座将继续,敬请关注。
    5.中国蒙台梭利教育人才工程


    关于中国蒙台梭利协会
    中国蒙台梭利协会(英文名称:The Chinese Montessori Society,简称CMS)于2005年正式成立,协会的宗旨:弘扬蒙台梭利教育理念,给孩子的未来选择一个美好起点,让华人儿童享受科学的蒙台梭利教育,实现蒙台梭利教育的平民化,共享和谐幸福生活。
    多年来,协会始终以“弘扬科学的蒙台梭利教育”为己任,始终致力于中国蒙台梭利教育的交流与推广,依托中国国情,研究和解决学前教育的理论与实践问题,充分运用蒙台梭利教育理论来探索中国学前教育发展规律。并以蒙台梭利教育理念为纽带,作为蒙台梭利教育“先行者”,积极加强国内外学术交流,引领中国幼教与时俱进,为逐步建立具有中国特色的蒙台梭利教育与学前教育科学体系而贡献力量。
    中国蒙台梭利协会(CMS)的成立,为探索具有中国特色的蒙台梭利教育和将具有中国特色的蒙台梭利教育推向国际,起到了一个很好的指导作用。

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会