您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 行业资讯 >> 内容


国际著名蒙台梭利教育专家Frank Leto音乐欣赏

时间:2017/2/27 14:55:02 点击:


  核心提示:蒙台梭利博士认为,在成长敏感期,孩子通过听觉和其他感官所接受的教育可以有效促进其自然成长。...

 

人类的语言是有国界的,但音乐是无国界的

美妙的音乐能走进人的内心,抵达灵魂深处。

如果你问我,送给孩子最好的童年礼物是什么,我会毫不犹豫的告诉你,是音乐!

蒙台梭利博士认为,在成长敏感期,孩子通过听觉和其他感官所接受的教育可以有效促进其自然成长。

接触音乐、体验音乐的魅力对于2-6岁这个年龄段的孩子至关重要,在这个敏感期,孩子对于音乐有很强的认知和学习能力,美妙旋律可以促进身体与大脑的协调工作音乐使儿童练习自我表达帮助增强记忆,有助于提高孩子的自信心和敏锐的观察能力。

音乐是很重要的美育载体。好的音乐作品之所以不朽,正是满足了欣赏者美的愿望,闪耀着希望的光芒,能使人增强热爱生活的信心

学习音乐不是简单地等于去学一门乐器,能够演唱歌曲、能够赏析乐曲等,同样也是对音乐的学习。

下面一起欣赏国际著名儿童音乐教育专家Frank Leto教授的儿童音乐吧!

Frank的音乐在北美、亚洲及世界许多地区的蒙台梭利学校广泛使用,并深受家长、教师和儿童的喜爱。

他善于用音乐来鼓励儿童参与歌唱、舞蹈、手指游戏等活动。他的很多歌曲采用的是对唱的形式,即他首先吟唱,然后幼儿做出回应。

Frank多元化的音乐歌词本身也在描述游戏、歌曲、手指歌谣等的含义,对幼儿极富乐趣性。

音乐能够帮助孩子发展其左大脑,在孩子敏感期中,把音乐带给他们,对孩子的成长非常重要。对孩子来说,让其接受音乐教育,是父母给予孩子的一份珍贵的礼物,孩子从小就应该接受音乐教育,孩子会因此而受益一生;我们教给孩子音乐,并非一定要让其成为音乐家,而是让孩子学会懂得终身享受音乐。

很多人写歌,会用很多华丽的歌词,或者自认为优美的曲调来吸引孩子,但他们不明白孩子其实有自己的批判性,孩子知道自己喜欢什么,不喜欢什么;什么能吸引他们的兴趣,什么是他们感觉无聊的事情。因此,作为一名蒙台梭利音乐教师,在走进蒙台梭利教室的时候,要做好充分的准备,才能走进教室。

那么,如何将音乐教育带进教室?通过一段节选小视频,看看蒙台梭利音乐教育培训班是如何开展的吧!

想观看详细的音乐培训班视频吗?扫描二维码,添加好友,来看一下吧!

Frank Leto简介

Frank Leto教授,国际著名儿童音乐教育专家、美国蒙台梭利协会(AMS)金牌音乐教育培训师。多次受邀参加中国蒙台梭利协会举办的国际研讨会,并做大会报告,担当音乐培训班授课讲师。

蒙台梭利音乐教育培训班

中国蒙台梭利教育国际研讨会上,Frank做了《Music Throughout the Montessori Enviroment(充满音乐的蒙台梭利教育环境),受到了与会人员的广泛称赞,在研讨会后的蒙台梭利音乐教育培训班中,Frank让国内的老师了解了国外蒙台梭利音乐教育发展的历程及最高水平。

Frank教授将丰富多彩、形式各异的音乐,融入到他所创作的儿童歌曲与音乐中,他轻松、欢快的音乐旋律,引领全场互动,通过蒙台梭利音乐培训班,一起体会如何营造蒙台梭利教室中的音乐气氛,并将音乐教育与日常生活、语言教育等相融合,开展一堂精彩的音乐教育课。

精彩音乐、视频,欢迎关注中国蒙台梭利协会微信公众号montessori-society

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会