您现在的位置:首页 >> 师资培训 >> 总部培训 >> 内容


CMS第二届6-9岁蒙台梭利小学认证教师培训班即将开班

时间:2018/5/24 14:34:55 点击:


  核心提示:万众期待,2018年7月1日-31日,CMS第二届6-9岁蒙台梭利小学认证教师培训将于青岛开班 。...

中国蒙台梭利协会(CMS)认证
第2届6-9岁蒙台梭利小学教师培训班

    万众期待,万众期待,2018年7月1日-31日,CMS第二届6-9岁蒙台梭利小学认证教师培训将于青岛开班 。
    课程报名请咨询CMS师资部:
    0532-68851080     186-5325-8285

    一、培训意义
    随着蒙台梭利教育在中国的迅速传播和发展,蒙台梭利教育已经影响着中国千千万万个家庭,蒙台梭利幼儿园正如雨后春笋般纷纷涌现,取得巨大的教育效益与社会效益。
    目前,中国蒙台梭利幼儿园与班级已有几万所,千千万万个蒙台梭利幼儿家长,通过自己孩子的教育经历以及自己的亲身体验,深深感受到了蒙台梭利教育的成功与魅力,纷纷要求开设蒙台梭利小学教育,希望孩子能够继续在蒙台梭利教育环境接受小学和中学教育。
    但是,目前蒙台梭利教育在中国还只限于0-6岁的幼儿教育,远没有像国外那样把蒙台梭利教育延续到小学、初中、高中甚至到大学阶段。
    可以预见,不久的将来,蒙台梭利小学教育一定会在中国扎根与结果,蒙台梭利小学教育也必将是蒙台梭利教育“中国本土化”的一个新的里程碑。
    开设蒙台梭利小学,面临最大的问题是师资。教师除了应具备传统小学教师应具备的专业知识与文化素养外,还必须接受系统的蒙台梭利小学教师专业培训。
    中国蒙台梭利协会(CMS)经过多年的研究与实践,制订了中国第一个《蒙台梭利小学教师培训课程、实习及资格认证实施细则》,实施蒙台梭利小学教师培养的专业化与标准化,实现蒙台梭利小学师资培养与国际标准接轨。
    蒙台梭利小学特色:
    1)尊重儿童成长的自然法则,以儿童成长的需求为中心;
    2)信奉环境与自由对儿童发展的必要性,倡导自主教育;
    3)注重儿童个性的发展,实施个性化教学;
    4)尊重6-12岁儿童的成长规律,实行6-9岁、9-12岁的混龄式编班;
    蒙台梭利小学,提倡启发式探究教学、个性化教学、综合式课程设计与环境设置,以及“一个儿童一份成长档案”的教育模式,这与传统小学教学方法不同。
    二、培训目标
    中国蒙台梭利协会(CMS)认证小学教师培训班,将是中国第一个蒙台梭利小学教师培训班,培养有志于从事蒙台梭利小学教育与研究的专业人才。
    小学教师培训课程由国内外从事蒙台梭利小学教育专家全程授课,深入浅出,讲解专业而实用,毕业学员达到合格蒙台梭利小学教师的国际标准,能够胜任蒙台梭利小学教师的工作。
    三、课程安排
    中国蒙台梭利协会(CMS)认证6-9岁蒙台梭利师资培训课程,共16门课,理论与实操部分220课时,主要讲授蒙台梭利小学教师必备的基础知识与技能。
    基础课程主要为蒙台梭利教育理论、日常生活课程,其核心课程包括:数学、几何学、语言、地理、历史、生物、课程设计、授课技巧、教学管理、环境创设、见习/实习教学活动等。
    四、课程表


CMS 6-9岁蒙台梭利小学教师资格认证培训
课程表
(2018年7月1日-31日)










    五、授课讲师
    本次培训由五位中国蒙台梭利协会(CMS)和国际蒙台梭利协会(AMI)专家全程授课,学员并将全程参入第11届中国蒙台梭利教育国际研讨会等系列活动,聆听来自世界各地30余位蒙台梭利专家与校长的教导。

    点击查看专家介绍


     六、课程报名
    课程报名请咨询
    CMS蒙台梭利教育学院
    0532-68851080
    186-5325-8285

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会