您现在的位置:首页 >> 教材教具 >> 教材推荐 >> 内容


《蒙台梭利主题活动课程与设计》

时间:2018/8/20 11:19:53 点击:


  核心提示:们的主题活动课程把丰富多彩的中国传统文化融入儿童的日常生活与学习中,按照某一文化元素为活动的主题中心,以儿童的身心发展节奏和认知方式为依据,为儿童设计一些列的活动与练习的工作。...

十年磨一剑,中国蒙台梭利协会最新书籍“蒙台梭利主题活动课程与设计”隆重上市

——它依托正宗蒙台梭利教育理念设计
——它融合中国传统文化主题开展教学
——它更好适应中国儿童学习教育需求

中国蒙台梭利协会“主题活动系列”书籍
——闪亮登场


    编者语
    我们的主题活动课程把丰富多彩的中国传统文化融入儿童的日常生活与学习中,按照某一文化元素为活动的主题中心,以儿童的身心发展节奏和认知方式为依据,为儿童设计一些列的活动与练习的工作。使主题的文化内容与蒙台梭利六大教育领域有机的连接起来,并设计出相应的教具与材料,创设一个能够体现文化主题的实施环境,让儿童自由选择与重复工作,使儿童通过愉悦而自然的活动,身心得到协调一致的发展,并能体验事物之间的关联性与综合性,实现正常化发展的目标。加深对主题文化以及相关知识的理解和吸收,自然而然地领悟中国传统文化的博大精深。


—兰小茹

   

    蒙台梭利主题活动教育基础
    ●通过主题活动来设计丰富的课程和教具是成功实施蒙台梭利教育的标准之一。
    ●“为儿童提供准备好的环境,为儿童提供足够的工作,为儿童提供有益的工作”,这是蒙台梭利教师的主要工作之一,更是合格的蒙台梭利教师应具备的技能之一。
    ●主题活动课程与设计把丰富多彩的中国传统文化融入儿童的日常工作与生活中,使儿童通过愉悦而自然的活动,达到正常化发展的目标。

    蒙台梭利主题活动课程设计
    ●蒙台梭利主题活动课程是根据0-6岁儿童的生理发展与心理认知的特征,以突出主题的形式为儿童设计的一系列活动。
    ●主题与各个学科领域的内容有机地融合一体,使儿童的学习与生活能够密切地结合在一起,使他们的身心得到协调一致的发展,还能获得完整的知识经验。
    ●通过主题课程,儿童可以有更多的自由选择的机会,并乐在其中,勇于探索。
    ●儿童不仅获得了各种基本的生活技能,并且知道了事物之间的关联性和综合性,达到自主教育的目的,最终帮助他们适用未来的社会环境。

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会

  • 上一篇:【新书推荐】《蒙台梭利幼儿教育法》
  • 下一篇:没有了