您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 协会动态 >> 内容


CMS旗舰园新学期园长例会在帝中海儿童之家顺利召开

时间:2018/9/4 16:18:53 点击:


  核心提示:9月1日,中国蒙台梭利协会(CMS)旗舰幼儿园月度园长例会在帝中海儿童之家召开。...

    9月1日,中国蒙台梭利协会(CMS)旗舰幼儿园月度园长例会在帝中海儿童之家召开,此次出席会议的有华夏新蒙儿童之家总园长厉彩萍女士、CMS会长助理郑杰先生、CMS财务部总监王文惠先生、人力资源部部长李玲梅女士,以及各旗舰幼儿园园长、教学主任、教研组组长、讲师等。


    2018年是收获的一年,CMS旗舰幼儿园的全体成员不忘初心,砥砺前行,取得了各项工作的丰硕成果。新学年伊始,各旗舰园更是信心满满的做好了新学期的工作部署。会议开始,由各旗舰园园长对8月份的各项工作进行了总结汇报,同时,对9月份以及新学期的工作计划进行了详细规划。


    此次会议上,厉园长对旗舰园各项工作的开展提出了更高的要求和期望:运营管理要更加精细化,要精准选人、工作流程标准化、细化绩效管理体系、建立健全人才梯队供给流程等等;教育教学必须专业化,各旗舰园要凸显自己园所特色,建立分层培训计划,加强讲师团队建设,梳理一日教学工作流程,做好每一个细节工作;家长工作一定要多样化,用专业的教育理念、温柔而坚定的态度引领家长,建立互联互通的开放式的家园互动模式,更好的服务于家长;招生工作要特色化,加大对蒙台梭利教育理念的有效传播力度,着力完成招生目标,为提高园所知名度和美誉度奠定坚实的基础。
    会议第二项议程分为两部分,各园所负责人就行政管理和教育教学的标准化管理流程进行讨论交流。讨论过后,CMS到场的领导也对讨论结果提出了建设性意见。


    财务部王总监听取了各园长的工作解析之后,也明确指出要制度管人,流程管事,梳理好各项业务流程,找关键节点,注重精细化管理;最重要的是执行力是第一要务,没有执行力,所有的制度都是废纸一张。
    伴随着园所规模的不断发展壮大,绩效管理方面开始出现一些新的困惑和问题。此次交流中,CMS人力部李部长的建设性意见让园长们拨开了乌云。李部长提出,绩效管理其实并不难,首先要明确人才梯队建设的具体实施细则,对于教师评价要定期进行,依据细则和指标进行相应的调整;同时,各园所要互相吸收好的经验、互相借鉴、取长补短,形成统一的管理体系与模式。

    CMS会长助理郑杰先生在最后的总结中提出:各位管理人员及教师骨干力量,要敢于对各园所的工作提出问题和建议,并表示将安排协会相关部门人员定期到各园所进行实地考察,帮助解决工作的中疑难问题,全力支持幼儿园各项工作的开展,为实现“让更多的孩子享受到先进的蒙台梭利教育”这一目标而携手努力!


    此次园长例会,坚定了各旗舰园园长们对新学期工作的信心,因为有了CMS的大力支持和坚强后盾,相信2018年最终会是我们收获 劳动、收获幸福、收获希望的荣耀之年!

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会

  • 上一篇:中国蒙台梭利协会十大文化语录
  • 下一篇:没有了