您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 协会动态 >> 内容


CMS 《中国蒙台梭利》杂志2017年征稿启事

时间:2015/3/10 12:28:37 点击:


  核心提示:凡属蒙台梭利教育领域内,诸如“一线教学实践研究”“教学经验分享”“教育随笔(笔记)”“教育观察记录”“教育案例分析”“家园共育”“育儿心得”“园所运营实践”等,皆可来稿...

《中国蒙台梭利》为蒙台梭利教育专业期刊,是以蒙台梭利幼儿教育、双语教育为特色的综合性教育国际学术期刊。凡属蒙台梭利教育领域内“一线教学实践研究”“教学经验分享”“教育随笔(笔记)”“教育观察记录”“教育案例分析”“家园共育”“育儿心得”“园所运营实践”等,皆可来稿。投稿邮箱:1271832541@qq.com

征稿简则

    1.《中国蒙台梭利》是以蒙台梭利教育为特色的国际学术期刊。其办刊宗旨为,立足国际幼儿教育科学的前沿,依托中国蒙台梭利协会(CMS)专业平台,充分发挥国内外蒙台梭利幼儿教育界的优势和特色,反映国内外蒙台梭利幼儿教育的实践及创新成果,开展学术交流与争鸣和国际交流合作,为“弘扬蒙台梭利教育”而努力。

    2.期刊设有专家论文、一线经验、实证研究、亲子教育、蒙台梭利园所管理、师资培养、蒙台梭利教具研发与延伸实践等。凡属于蒙台梭利教育相关的国内外最新工作成果,均可撰文投稿,竭诚欢迎国内外同行来稿。

    3.文种以中文为主,中英文不限。论文撰写应准确、及时地反映蒙台梭利教育实践的工作精萃和创新成果。要求立论科学,立题有创意,论据充分,数据可靠,结论正确。

    4.来稿要求文字简洁,语言通顺,句意明确,层次清楚,图表清晰,计量单位规范。全文篇幅(包括图表、文献和英文摘要等)按规范限制为:学术论文和专题综述一般不超过6页,图表6幅以下(全文折汉字8000字以内)。

    5.文稿一律用 Word 格式,正文字体用五号宋体。投稿一律通过电子邮件:info@montessori-china.org。

    6.论文编写格式,依据国家标准,包括:题名、署名、摘要、关键词、引言、正文、致谢、参考文献、附录和注释等。

    7.论文题名,中文不超过20字。作者署名应包括姓名、单位、城市。中文摘要200-300字,关键词3-6个。篇首脚注中注明论文属何种基金等课题资助和个人简介。

    8.文中图表,要清晰、准确、规范。照片清晰,层次清楚,表格简洁完整,图表注应附有题目及有关标注。

    9.参考文献,列出作者主要引用的、在正式刊物发表的中外文献。引用未发表的论文或内部资料,在引出处加号,注在当页脚注中。所引用的文献在正文中的引出处用上角标[1],[2]┅或文献顺序[1],[2]标注。参考文献不得少于3条,在参考文献中,对应用,[1],[2]顺序标注。具体文献(包括:期刊、专著、论文集、学位论文、专利文献和技术标准等)的著录方式,参照我刊采用的规范。如:

    [1] 杨朝霞,中国蒙台梭利,5(2010)34-39。

    [2] 段云波,蒙台梭利幼儿园的运营与管理,2004,中国海洋大学出版社。

    10.若可能,作者提供个人简介与照片,本刊将把个人简介与照片一起随全文登出。

    11.来稿约定。来稿一式两份,不得一稿多投。来稿文字格式若不符合我刊要求者,编辑部将退请作者做精简和修改,符合要求后方记收稿日期。来稿满一个月,作者未获得本刊的处理通知(包括录用、退改和退稿等),有权自行处理其稿件。本刊有权对拟录用稿件做文字性、格式等技术性修改,但对内容的实质性修改,应征得作者许可方可。

投稿福利

    所投稿件一经刊登,即赠当期《中国蒙台梭利》五本,并赠送文章作者中国蒙台梭利教育国际研讨会名额一个。

 

    带领园所教师做教学科研与课题研究,也是推进园所蒙台梭利教学品质提高、师资队伍教学水平提升的重要途径之一。理论来源于实践,科学的教育理念反过来指导教学实践。为继续推动蒙台梭利教育中国化”“园本化,中国蒙台梭利协会(CMS)、青岛蒙台梭利教育研究院推出“2015-2016年度蒙台梭利教育课题研究,您可自行选择课题做研究写论文,并可将研究成果投稿至《中国蒙台梭利》杂志,将有机会在“CMS中国蒙台梭利教育国际研讨会的平台上,与众多国内外蒙台梭利幼教同行们分享。具体课题请中国蒙台梭利协会(CMS)官网查询。

 

    投稿邮箱:1271832541@qq.com

    投稿咨询:0532-68851287  15092026253

    咨询微信

 

作者:CMS  来源:中国蒙台梭利协会